Selasa, 01 November 2016

Cara Membuat Comro Mantap

Comro, siapa yang tidak tau dengan yang namanya comro. Comro merupakan makanan yang sangat khas orang sunda dan comro juga di sukai oleh banyak orang karena rasa yang gurih dan sedikit pedas, nama comro adalah singkatan yang artinya adalah oncom di jero atau oncom di dalam. Bahan dasar comro adalah singkong yang di parut hingga halus dan di tambahkan bumbu sehingga jadi enak, dan juga isianya iya itu oncom yang di olah juga dengan bumbu sehingga membuat rasa jadi sedikit pedas dan gurih, comro paling enak di sajikan saat di sore hari sedang santai dan di temani dengan secangkir kopi emm sudah kebayang nikmat nya bagai mana. Oke kita langsung ya agar tidak lama lagi anda bisa lihat resep comro ada di bawah ini.

Berikut adalah bahan-bahan comro :


  • tepung sagu 2 sdm.
  • singkong 1 kg, parut halus.
  • garam secukupnya.
  • daun bawang 1 batang , di iris.
  • minyak goreng secukupnya.
  • kelapa tua 100 grm, parut.
Berikut adalah bahan-bahan isi comro :
  • cabe merah 4 buah.
  • oncom 250 grm, tumbuk halus.
  • bawang merah.
  • garam secukupnya.
  • merica bubuk 1 sdt.
  • gula pasir secukupnya.
  • bawang putih 2 siung.
Itu lah bahan-bahan yang harus anda kumpulkan, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link di atas.

Cara Membuat Comro Mantap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sahrul Romadon

0 komentar:

Posting Komentar