Jumat, 28 Oktober 2016

Cara membuat Wedang ronde Hangat Nikmat

Wedang ronde adalah sejenis minuman yang sangat enak dan memiliki rasa manis dan hangat, wedang yang satu ini hampir sama dengan wedang pada umum nya tapi yang ini ada yang membuat jadi unik iya itu bola-bola yang terbuat dari tepung ketan dan masih banyak lagi, nah bola-bola itu lah yang di sebut ronde. Wedang ronde yang paling enak di sajikan di kala masih hangat dan di hidangkan di kala cuaca lagi dingin seperti penghujan, wajar saja kalo wedang ronde banyak yang suka karena wedang ronde rasa nya sangat enak, nah bagi anda nih yang pengen coba yang namanya wedang ronde nih yaa anda tidak usah jauh-jauh cari yang menjual nya karena anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah anda. Nah untuk resep wedang ronde nya anda bisa langsung lihat di bawah sini.

Berikut adalah bahan-bahan wedang ronde:


  • gula  pasir 100 grm.
  • tepung keran 150 grm, ketan kualialitas bagus.
  • kacang tanah goreng 100 grm, haluskan.
  • pewarna makanan secukupnya, pilih sesuai selera.
  • air berish secukupnya.
  • air panas 150 ml.
  • garam 1/2 sdt.
Berikut adalah bahan wedang nya ;
  • gula merah 200 grm, di sisir.
  • jahe 1 ruas, memarkan.
  • air putih 500 ml.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • serai 3 batang, di kupas lalu memarkan.
Untuk bahan-bahan nya hanya itu saja untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep wedang ronde.

Cara membuat Wedang ronde Hangat Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sahrul Romadon

0 komentar:

Posting Komentar