Minggu, 18 September 2016

Cara Membuat Donat Kentang Lembut dan Empuk

Donat kentang pasti anda juga sudah tau kan dengan donat yang satu ini, donat yang berbahan dasar dari kentang ini memiliki rasa yang sangat enak sekali, tapi masih sama sih dengan donat yang biasanya menggunakan bahan-bahan nya, tapi yang ini beda nya ada bahan kentang nya. Donat kentang memiliki tekstur yang sama iya itu empuk dan juga lembut, dan sering di santap saat sedang santai dan juga di temani dengan teh hangat atau kopi. Kita langsung pada intinya resep donat kentang di bawah sini.


Berikut adalah bahan-bahan donat kentang :
  • tepung terigu 500 grm.
  • kentang 250 grm.
  • telur ayam 4 butir, pisahkan kuningnya.
  • mentega 100 grm.
  • garam 1/2 sdt.
  • gula pasir 100 grm.
  • air dingin 100 ml.
  • ragi instan 11 grm.
  • minyak goreng 1 liter.
  • susu bubuk 50 grm, full cream.
Bahan-bahan nya hanya itu nah bagi anda yang pengen tahu lebih lanjut tentang cara membuatnya anda bisa masuk pada link berikut ini resep donat kentang.

Cara Membuat Donat Kentang Lembut dan Empuk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sahrul Romadon

0 komentar:

Posting Komentar