Kamis, 11 Agustus 2016

Cara Membuat Ramen Kuah Pedas Khas Jepang

Ramen, pasti mendengan nama makanan yang satu ini ingat sama naruto, iya di film anime yang judulnya naruto di sangat suka dengan yang namanya ramen, tapi tidak hanya di film saja sih di dunia aslinya juga banyak yang suka karena di kenal dengan memiliki rasa yang sangat enak dan kuah nya gurih. Ramen juga tampilan nya sangat cantik yang membuat siapa saja yang melihat makanan ini akan jadi terasa inginlangsung menyantap nya. Nah bagi anda ni yang ingin coba membautnya anda cukup saja lihat di bawah sini ada resep ramen kuah pedas, silahkan di simak yaa.



Berikut adalah bahan-bahan utama :
  • mie ramen 200 grm, di rebus dulu.
Berikut adalah bahan-bahan kuah ramen :
  • sawi segar 3 batang, di potong.
  • daging sukiyaki 100 grm.
  • bawang putih 2 siung, di cincang hingga halus.
  • cabe merah bubuk 1/2 sdt.
  • minyak wijen 1 sdm.
  • kecap asin 1 sdm.
  • minyak ikan 1 sdm.
  • saus sambal 1 sdm.
  • jahe 1 cm, haluskan.
  • minyak goreng 1 sdm.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • cabe merah besar 2 bauh, haluskan.
  • kaldu ayam 600 ml.
  • cabe rawit merah 5 buah, di haluskan.
  • tepung meizena 1 sdt, larutkan.
  • garam secukupnya.
Berikut adalah bahan-bahan pelengkap :
  • telur rebus.
  • jamur.
  • naruto.
  • bawang perai, di iris halus.
Nah itu lah bahan-bahan untuk ramen nya, untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link berikut resep ramen kuah pedas.

Cara Membuat Ramen Kuah Pedas Khas Jepang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sahrul Romadon

0 komentar:

Posting Komentar