Selasa, 17 Mei 2016

Cara Membuat Semur Jengkol Mantap Lezat

Jengkol merupakan sejenis sayuran yang sudah tidak asing bagi masyarakat indonesia, karena jengkol sudah banyak yang tau. Jengkol tersebut bisa di olah jadi makanan yang sangat enak walaupun punya bau yang tidak enak, tapi itu lah yang membuat sayuran ini jadi memiliki ciri khas. Jengkol di olah dengan cara di semur sehingga bau nya jadi tidak terlalu dan rasanya juga sangat enak sekali, seperti yang akan kami bagikan resep nya ini. Semur jengkol banyak di jual di rumah makan tapi sering beda kan rasanya, ada yang kebetulan enak dan juga sebaliknya intinya beda selera dengan anda. Nah kami di sini akan membagikan resep semur jengkol yang anda bisa buat, mungkin ini resep bisa cocok dengan selera anda, untuk resep semur jengkolnya anda bisa langsung lihat di bawah sini.

Brikut adalah bahan-bahan yang harus anda sediakan :


  • daun salam 2 lembar.
  • jengkol segar 500 grm.
  • lengkuas 2 cm.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • gula pasir secukupnya.
  • serai 1 batang.
  • garam secukupnya.
  • kecap manis secukupnya.
  • air bersih secukupnya.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • minyak goreng secukupnya.
  • penyedap rasa secukupnya.
 Bahan-bahan yang di bawah sini untuk di haluskan :
  • kunyit 2 cm.
  • cabe rawit hijau 25 buah.
  • cabe merah besar 2 bauh.
  • kemiri sangrai 3 butir.
  • bawang merah 5 butir.
  • bawang putih 3 siung.
Hanya itu saja yang bisa kami bagikan untuk lanjut ke cara membuatnya anda bisa langsung masuk pada link berikut resep semur jangkol.

Cara Membuat Semur Jengkol Mantap Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sahrul Romadon

0 komentar:

Posting Komentar